Welcome to Cyberport

30°C / 74°F

A A A
  • Cyberport Facebook Page
  • Cyberport Twitter Page
  • Cyberport LinkedIn Page
banner

1. 「数码港·大学合作夥伴计划」是什麽?

「数码港‧大学合作夥伴计划」为你提供一个可能改变人生的机会!此计划为参加者提供一个难能可贵的机会,以激发参加者的潜能、洞悉全球科技行业发展先机。这个以金融科技为主题的创业计划,获各大学提名的学生将会参与海外知名大学的线上创业营,并获得由金融科技业界专才指导,全程协助让参加者的创业梦展翅高飞。

2. 「数码港·大学合作夥伴计划」包括什麽内容?

参与海外知名大学线上创业营及金融科技的业界专才提供的专业指导。培训内容包括线上课堂、个案研究、分组研习、嘉宾讲座和经验分享、导师指导和创投技巧培训等。

3. 何时演示我的金融科技商业意念?

完成线上创业营後,「数码港·大学合作夥伴计划」团队将於香港举行的演示日中发表他们的金融科技商业意念。得奖团队将於毕业典礼上宣布。团队符合资格将获颁證书。

4. 如何才能符合「数码港·大学合作夥伴计划」的申请资格?

申请者必须符合以下所有申请资格:
- 团队要向投资者演示以金融科技为主题的创业计划,包括人工智能,区块链和网络安全为主要技术。
- 申请人必须为协办院校的学生 (包括城市大学、浸会大学、岭南大学、香港中文大学、理工大学、香港科技大学、香港公开大学及香港大学) 。
- 申请人必须在计划报名截止日期时年龄为 18 岁至 30 岁 。
- 申请人可以是修读学士、硕士或博士的学生或毕业生。申请人必须现正就读协办院校的学生或其最近叁年内的毕业生。
- 申请人必须有良好的英语沟通能力。
- 团队成员可以由协办院校混合组成。
- 团队成员最多五位:
- 主要申请人必须拥有香港居民身份證。
- 团队成员中最多可有叁位成员参加「数码港·大学合作夥伴计划」 的线上创业营。

5. 如何参加「数码港·大学合作夥伴计划」?

「数码港·大学合作夥伴计划」采用提名制,有兴趣的申请人应联络其登记大学及数码港有关提名详情。获提名的团队应提供其学业成绩、曾获奖项、创业经验以及提交金融科技项目资料等,以供其登记大学作提名审议之用。

获提名的同学将会安排进行笔试及面试,成功入选的同学将透过电邮获得通知。

协办院校代表:
- 香港城市大学 (知识转移处 / 电邮:Thomas.chan@cityu.edu.hk)
- 香港浸会大学 (知识转移处 / 电邮:best-hkbu@hkbu.edu.hk)
- 岭南大学 (Lingnan Entrepreneurship Initiative/ 电邮:lei@ln.edu.hk)
- 香港中文大学 (创业研究中心 / 电邮:picentre@cuhk.edu.hk)
- 香港理工大学 (企业发展院 / 电邮:inno.hub@polyu.edu.hk)
- 香港科技大学 (香港科技大学创业中心 / 电邮:ecenter@ust.hk)
- 香港公开大学 (电邮: kymwong@ouhk.edu.hk)
- 香港大学 (
iDendron / 电邮:idendron@hku.hk)

如有问题,欢迎你联繫数码港:
电邮: training@cyberport.hk

6. 我有兴趣参加「数码港·大学合作夥伴计划」但没有团队? 或寻找更多的团队成员?

数码港和协办院校会举办活动给不同院校学生互相认识,供志趣相投的学生组成团队,加入现有团队或寻找其他成员。

7. 需要缴交任何费用参加「数码港·大学合作夥伴计划」吗?

每位成功入选的参加者必需支付不可退还的1,000港元申请费用。费用包括行政费用,所有收取的费用将用於数码港·大学合作夥伴计划。

另外,参加者需缴交2,000港元的按金,根据其团队在CUPP期间的出席情况及表现评估,该押金可退还。

8. 「数码港·大学合作夥伴计划」奖项

港币10万元现金资助将分以3个阶段发放,包括:
第1阶段(港币1万元):协议书籤署後安排
第2阶段(港币4.5万元):顺利完成中期报告会议并获数码港通过
第3阶段(港币4.5万元):顺利完成期终报告会议并并获数码港通过,及完成产品雏型