Welcome to Cyberport

30°C / 74°F

A A A
  • Cyberport Facebook Page
  • Cyberport Twitter Page
  • Cyberport LinkedIn Page
banner

1. 如何才能符合「数码港·大学合作夥伴计划」的申请资格?

申请团队必须符合以下所有申请资格:
 
- 团队成员最多五位,并须全部来自同一所提名大学
- 申请人在计划报名截止日期时年龄为 18 岁至 30 岁 (包括 18及30 岁)
- 成员可以是修读学士、硕士或博士的学生或毕业生。所有成员必须现正就读提名大学之学生或其最近叁年内毕业之毕业生
- 主要申请人必须拥有香港永久居民身份證
- 项目的创意概念须与金融科技範畴相关
- 团队成员中最多可有叁位成员参加「数码港· 大学合作夥伴计划」 的创业营 

2. 如何参加「数码港·大学合作夥伴计划」?

「数码港·大学合作夥伴计划」采用提名制,有兴趣的申请人应联络其登记大学及数码港有关提名详情。获提名的团队应提供其学业成绩、曾获奖项、创业经验以及提交金融科技项目资料等,以供其登记大学作提名审议之用。
 
获提名的同学将会安排进行笔试及面试,成功入选的同学将透过电邮获得通知。
 
你亦可联繫以下登记大学代表:
- 香港城市大学 (知识转移处 / 电邮:fanny.ho@cityu.edu.hk  )
- 香港浸会大学 (知识转移处 / 电邮:becky_poon@hkbu.edu.hk)
- 香港科技大学 (香港科技大学创业中心 / 电邮:entrepreneur@ust.hk)
- 香港中文大学 (创业研究中心 / 电邮:picentre@cuhk.edu.hk)
- 香港理工大学 (企业发展院 / 电邮:clement.k.lee@polyu.edu.hk)
- 香港大学 (香港大学技术转移处 / 电邮:info@tto.hku.hk)
 
如有问题,欢迎你联繫数码港:
电话:(852) 3166-3839
电邮:youth@cyberport.hk
 

3. 创业营将於哪里举行,以及将包括什麽内容?

创业营将於位於美国的大学举行。培训内容包括金融科技和创业课堂、个案研究、分组研习、嘉宾讲座和经验分享、导师指导和创投技巧培训等。

4. 何时演示我的金融科技商业意念?

完成创业营後,所有「数码港·大学合作夥伴计划」团队将於香港举行的演示日中发表他们的金融科技商业意念。
 

5. 港币10万元现金资助将如何发放?

资助将分以3个阶段发放,包括:
- 第1阶段(港币1万元):协议书籤署後安排
- 第2阶段(港币4.5万元):顺利完成中期报告会议并获数码港通过
- 第3阶段(港币4.5万元):顺利完成期终报告会议并并获数码港通过,及完成产品雏型
 

6. 我需要缴交任何费用参加「数码港·大学合作夥伴计划」吗?

参加「数码港·大学合作夥伴计划」 创业营的团员必须自行申请相关的旅遊签证,包括美国旅遊签证;并毋须另外支付创业营费用。

在整个「数码港·大学合作夥伴计划」期间,团队应参加所有有关计划的活动。如未能出席「数码港·大学合作夥伴计划」 演示日,数码港有权要求申请人及(或)团队偿还有关出席创业营的费用(如机票及住宿费用)。