Welcome to Cyberport

30°C / 74°F

A A A
  • Cyberport Facebook Page
  • Cyberport Twitter Page
  • Cyberport LinkedIn Page
banner

1. 如何才能符合「數碼港·大學合作夥伴計劃」的申請資格?

申請團隊必須符合以下所有申請資格:
 
- 團隊成員最多五位,並須全部來自同一所提名大學
- 申請人在計劃報名截止日期時年齡為 18 歲至 30 歲 (包括 18及30 歲)
- 成員可以是修讀學士、碩士或博士的學生或畢業生。所有成員必須現正就讀提名大學之學生或其最近三年内畢業之畢業生
- 主要申請人必須擁有香港永久居民身份證
- 項目的創意概念須與金融科技範疇相關
- 團隊成員中最多可有三位成員參加「數碼港·大學合作夥伴計劃」 的創業營 

2. 如何參加「數碼港·大學合作夥伴計劃」?

「數碼港·大學合作夥伴計劃」採用提名制,有興趣的申請人應聯絡其登記大學及數碼港有關提名詳情。獲提名的團隊應提供其學業成績、曾獲獎項、創業經驗以及提交金融科技項目資料等,以供其登記大學作提名審議之用。
 
獲提名的同學將會安排進行筆試及面試,成功入選的同學將透過電郵獲得通知。
 
你亦可聯繫以下登記大學代表:
- 香港城市大學 (知識轉移處 / 電郵:fanny.ho@cityu.edu.hk  )
- 香港浸會大學 (知識轉移處 / 電郵:becky_poon@hkbu.edu.hk)
- 香港科技大學 (香港科技大學創業中心 / 電郵:entrepreneur@ust.hk)
- 香港中文大學 (創業研究中心 / 電郵:picentre@cuhk.edu.hk)
- 香港理工大學 (企業發展院 / 電郵:clement.k.lee@polyu.edu.hk)
- 香港大學 (香港大學技術轉移處 / 電郵:info@tto.hku.hk)
 
如有問題,歡迎你聯繫數碼港:
電話:(852) 3166-3839
電郵:youth@cyberport.hk
 

3. 創業營將於哪裡舉行,以及將包括什麼內容?

創業營將於位於美國的大學舉行。培訓內容包括金融科技和創業課堂、個案研究、分組研習、嘉賓講座和經驗分享、導師指導和創投技巧培訓等。

4. 何時演示我的金融科技商業意念?

完成創業營後,所有「數碼港·大學合作夥伴計劃」團隊將於香港舉行的演示日中發表他們的金融科技商業意念。

5. 港幣10萬元現金資助將如何發放?

資助將分以3個階段發放,包括:
-  第1階段(港幣1萬元):協議書籤署後安排
-  第2階段(港幣4.5萬元):順利完成中期報告會議並獲數碼港通過
-  第3階段(港幣4.5萬元):順利完成期終報告會議並並獲數碼港通過,及完成產品雛型

6. 我需要繳交任何費用參加「數碼港·大學合作夥伴計劃」嗎?

參加「數碼港·大學合作夥伴計劃」 創業營的團員必須自行申請相關的旅遊簽証,包括美國旅遊簽証;並毋須另外支付創業營費用。
 
在整個「數碼港·大學合作夥伴計劃」期間,團隊應參加所有有關計劃的活動。如未能出席「數碼港·大學合作夥伴計劃」 演示日,數碼港有權要求申請人及(或)團隊償還有關出席創業營的費用(如機票及住宿費用)。